Государство

Ресторан "Мураками", из-за которого растрескался жилой дом, подлежит закрытию

Жители многоэтажки предоставили СМИ соответствующее предписание СЭС

Жители дома на Русановской набережной, 10 предоставили СМИ документы, подтверждающие, что ресторан "Муркаками" из-за ремонта в котором их квартиры пошли трещинами, начал перестраиваться незаконно, а теперь вообще не имеет права работать.

1. Коммунальные органы не выдавали "Мураками" разрешение на проведение ремонтных работ:

"По информации Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве, инспекция не выдавала документы разрешительного характера, которые бы давали право на исполнение строительных и подготовительных работ", - сказано в ответе Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА №052-4502 жительнице дома Анне Любась.

2. Санитарно-эпидемиологическая служба столицы выдавала предписание о временном закрытии ресторана "Мураками", которое, впрочем, не было исполнено.

"За нарушение норм санитарного законодательства к административной ответственности привлечь администрацию "Мураками". Внесено постановление начальника Деснянской райадминистрации, главного санитарного врача Дарницкого, Деснянского, Днепровского районов г. Киев от 27.05.2013 №102 "Про временный запрет на функционирование кафе "Мураками", - сообщила СЭС в ответе №3460 на запрос Любась.

Отметим, что Анна Любась даже выиграла суд у "Мураками", отсудив 90 тыс. грн за материальный и моральный вред, после чего ей сожгли машину.

Источник: "Обозреватель"