Государство

Рева заявил, что хочет бороться с бедностью

В Киева несколько тысяч человек принимают участие во Всеукраинском марше протеста против повышения коммунальных тарифов

Все правительства боролись с тарифами, а украинское правительство хочет бороться с бедностью. Об этом в ходе брифинга заявил глава Минсоцпоитики Андрей Рева, передает "ДС".

Правительство готовит пакет законопроектов по существенному реформированию системы оплаты труда, которые позволят повысить социальные стандарты и улучшить материальное положение украинцев. В сентябре они вместе с проектом Государственного бюджета на 2017 год будут поданы в Верховную Раду Украины.

Речь идет прежде всего о повышении минимальной зарплаты и детенизации фонда заработной платы.

«Теневая экономика сегодня составляет 40% ВВП Украины, это почти 200 млрд. грн. Если мы детинизуемо хотя бы 10%, экономика заработает, что в свою очередь повлияет на повышение социальных стандартов украинский», - отметил Андрей Рева.

По его словам, повышение тарифов - стало лакмусовой бумажкой, в нашей стране, по расчетам Минсоцполитики, почти 9 из 15000000 домохозяйств нуждаются в государственной помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщалось, в центре Киева несколько тысяч человек, которые приехали со всей Украины, принимают участие во Всеукраинском марше протеста против повышения коммунальных тарифов.

Напомним, с 1 мая в Украине действуют новые цены на газ.
Предельный уровень розничных цен на природный газ устанавливается на уровне 6 879 грн за 1 тыс. куб. м. Цена образуется с учетом оптовой цены, средневзвешенного тарифа на транспортировку (219 грн), средневзвешенного тарифа на распределение (513,7 грн) и торговой наценки поставщика (57,4 грн) за 1 тыс. куб. м.

Напомним, что НКРЭКУ повысила тарифы на тепло для населения с июля почти вдвое. Также с 1 июля подорожала горячая вода, стоимость будет зависеть от поставщика услуги горячего водоснабжения и наличия полотенцесушителя.