Государство

Реванша не будет: Кличко больше не намерен драться с Поветкиным

По словам украинцам, он выйдет в ринг в феврале-марте 2014 года, и проведет бой с официальными претендентами на его титулы

Владимир Кличко не намерен проводить матч-реванш с россиянином Александром Поветкиным, которого он обыграл 5 октября в Москве по очкам в поединке за званием чемпиона мира по версии WBA,WBC, IBO, IBF в супертяжелом весе. 

По словам украинцам, он выйдет в ринг в феврале-марте 2014 года, и проведет бой с официальными претендентами на его титулы. 

Об этом украинский боксер сообщил во время торжественной церемонии открытия отремонтированных Фондом братьев Кличко спортивных залов в помещении Броварского высшего училища физического воспитания и спорта. 

Читайте также: Организаторы боя Кличко - Поветкин понесли убытки в $10 миллионов, - СМИ

"Есть немало боксеров, которые находятся на ведущих позициях рейтинга боксерских организаций, поясами которых я владею - болгарин Пулев, и россиянин Бойцов, и американцы Уайлдер и Крис Арреола. Они все заслуживают чемпионского боя. С другой стороны, у меня есть обязательства перед организациями проводить официальные защиты титулов. Я пока не знаю, будет ли это обязательная защита, или свободная. Решение о том, кто станет моим соперником, а также, где состоится бой, будет принято в ближайшие недели", - рассказал о своих планах Кличко. 

Читайте также: Кличко-младший выбрал себе в соперники темнокожего гиганта (ФОТО)

Владимир Кличко подчеркнул, что Поветкин оказался достойным противником, однако свой шанс он уже упустил. 

"О Александре Поветкине как о спортсмене я могу сказать лишь положительные вещи - парень сделал все, чтобы выйти из нашей встречи победителетем. У него был шанс, но он оказался проигравшим. Как он сам сказал - "не получилось". В спорте всегда так случается - есть проигравший, а есть победитель. Моей целью на бой была не дать ему ни единого шанса".

Ранее сообщалось, что Поветкин твердо намерен добиться реванша с Кличко.