Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Реве на заметку: СМИ узнали, сколько на самом деле едят украинцы и немцы
Суббота, 12 Августа 2017, 23:40
Журналисты сравнили цены и расходы на продукты в Украине и Германии

Об этом говорится в сюжете Deutsche Welle, передает "ДС".

Так, по их подсчетам, среднестатистический немец тратит на еду 355 евро в месяц, тогда как украинец - примерно 40 евро.

В процентном соотношении к средней зарплате украинцы тратят на питание значительно больше, поскольку средняя зарплата немца выше, а также продукты в Украине не намного дешевле, чем в Германии.

Согласно данным статистики, в 2016 году немцы больше употребляли молочные продукты: молоко, сыр и масло. На втором месте у немцев были фрукты и овощи, а у украинцев - овощи и хлеб.

"Что касается мяса и колбасы, то в среднем немец съедает их ежемесячно на 4 кг больше, чем украинец", - говорят журналисты.

СМИ также пришли к выводу, что немцы не очень экономят на продуктах, а немецкий рацион не очень отличается от украинского.

Напомним, 10 августа Рева заявил, что украинцы тратят на еду 50% доходов, так как много едят.

"Когда мы говорим о том, что немцы тратят 14%, а мы - 50%, то тут система приоритетов... Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Германии и Украине, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому, что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми", - сказал министр.

При этом заместитель министра в МинВОТ Георгий Тука вступился за Реву и сказал, что его заявление - не повод лепить из него образ "упыря на теле народа".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство