Государство

Революция продолжается: "Правый сектор" не верит размытому заявлению Януковича

Движение "Правый сектор" убеждено, что заявление президента Виктора Януковича не содержит четких обязательств

Движение "Правый сектор" убеждено, что заявление президента Виктора Януковича о досрочных выборах и возвращении к Конституции образца 2004 года не содержит четких обязательств касательно отставки главы государства и роспуска Верховной Рады. Об этом говорится в заявлении "Правого сектора", опубликованном на Facebook-странице Дмитрия Яроша.

"Преступный режим до сих пор в достаточной мере не осознал ни величины собственных злодеяний, ни силы народного гнева. Это заявление не содержит в себе четких обязательств касательно отставки псевдо-президента, касательно роспуска Верховной Рады, которая своей бездеятельностью привела к эскалации конфликта, касательно наказания руководителей силовых ведомтсв и исполнителей преступных приказов, в результате чего были убиты около сотни украинских граждан, касательно запрета деятельности Партии регионов и КПУ, касательно гарантий безопасности всех участников революционных действий", - говорится в заявлении.

"Правый сектор" требует срочного ареста Виталия Захарченко, командиров "Беркута" и убийц-снайперов, а также отстранения от обязанностей Александра Якименко, Виктора Пшонки и Павла Лебедева с дальнейшим расследованием их деятельности.

"Мы склонны видеть в заявлении Януковича очередное очковтирательство. Национальная революция продолжается. И закончится она полным устранением режима внутренней оккупации и получением украинского национального государства с системой всеобъемлющего национального народовластия", - заявили в "Правом секторе".

Как сообщалось, лидеры оппозиции подписали с президентом Януковичем Соглашение по урегулированию кризиса в Украине.