Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Резервистам, находящимся на военных сборах, будут выплачиваться бонусы к средней зарплате по месту работы

Воскресенье, 9 Декабря 2018, 19:35
Резервисты, посещающие срочные военные сборы, будет начисляться ряд дополнительных выплат вдобавок к средней заработной плате на предприятиях, где они работают

Об этом передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Сухопутных войск вооруженных сил Украины.
Отмечается, что выплаты привязаны к размерам минимального прожиточного минимума в месяц для трудоспособных лиц и минимальной заработной платы установленных на текущий год.

Военнообязанным и резервистам за время прохождения сборов выплачивается:

- суточные за каждый день пребывания на собрании (но не по 60 грн как всем, а в процентах - от 20% до 50% (от 60 грн) в зависимости от воинского звания)

- средний заработок на предприятиях (организациях), в которых работают призванные на сборы граждане, с последующим возмещением этих расходов Министерством обороны;

- военнообязанным и резервистам, которые не работают, военными частями выплачивается денежное обеспечение в размере прожиточного минимума (тысяча семьсот шестьдесят две грн в 2018 г.).

Резервистам, кроме того, выплачиваются:

- денежные выплаты в размере от 1,5 до 2 прожиточных минимумов (1762 грн) в зависимости от воинского звания;

- единовременное денежное поощрение по итогам службы в резерве в прошлом году (от 1600 до 3100 грн).

С начисленных сумм удерживаются ставки налога на доходы физических лиц (в размере 18%) и военного сбора (в размере 1,5%).




Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в Азовском море поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство