Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Режиссер "Слуги народа" из России: Кто такой Кирющенко, который может возглавить Госкино

Суббота, 9 Ноября 2019, 15:52
Главным кандидатом на должность председателя Государственного агентства по вопросам кино стал Алексей Кирющенко

Об этом свидетельствует его декларация на сайте НАПК, информирует "ДС". 

Актер Алексей Кирющенко имеет немалое портфолио - в том числе, снимался в "Сватах" и "Слуге народа". Во втором проекте также был режиссером.

Алексею 55 лет, он родился в Харькове и окончил Днепропетровское театральное училище, а впоследствии - актерско-режиссерское отделение Щукинского училища в Москве. В России прославился как театральный актер - работал в театре им. Вахтангова, театре на Таганке, театре им. Рубена Симонова и театре "Содружество актеров Таганки".

В интервью 2015 года он назвал себя "россиянином украинского происхождения", а также отметил, что получил вид на жительство в Украине, что должно было свидетельствовать о наличии у него гражданства России.

На его странице в Facebook указано, что он проживает в Москве. Также Кирющенко разместил фотографию с эмблемой "Зе! Команды".

В качестве режиссера снимал многочисленные российские сериалы, а также сагу "Слуга народа". Также он играл второстепенную роль в "Сватах" Зеленского.

Ранее "ДС" сообщала, что режиссер и сценарист сериала "Слуга народа" Алексей Кирющенко может стать главой Государственного агентства по вопросам кино

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство