Государство

Резиденцию Януковича отделили от Украины пограничным столбом (фото)

Активисты превратили Межигорье в "зону отчуждения"

Сегодня, в День пограничника, активисты Комитета участников помаранчевой революции установили пограничный столб на расстоянии 500 метров от резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье, отделив таким образом главу государства от демократической Украины.

Ближе установить столб не получилось, потому что дорогу оппозиционерам перекрыли сотрудники милиции и госохраны, а также чиновники горадминистрации Вышгорода.

Госохрана отказалась пропустить активистов, мотивируя это тем, что рядом находится охраняемая зона. А некоторые милиционеры мешали присутствовавшим на акции журналистам выполнять свою работу.

Представители администрации также заявили, что любые акции проводить запрещено, поскольку организаторы некорректно указали место ее проведения. Уведомление о мероприятии было подано в администрацию Вышгородского района, а не в сельсовет Новых Петровцов и горсовет Вышгорода.

А в КУПР пояснили, что установили пограничный столб "на Государственной границе Украины с особой зоной отчуждения - автономией Межигорье". Таким образом они решили отделить президентскую резиденцию от "демократической Украины".

"В мире, кроме Ватикана, появится еще один - новый межигорский анклав. Разница между ними - отсутствие конклава при избрании межигорского папы и в размерах и форме собственности территорий. Площадь межигорского анклава втрое больше Ватикана", - заявили в КУПР.

Напомним, что сегодня Янукович в очередной раз напомнил о себе киевским водителям: пока он ехал открывать памятник пограничникам милиция охраняла Броварской проспект, как госграницу, перекрыв движение для других авто.

Источник: "Комментарии"