Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Резолюция ООН по Крыму: Украина указала, что Сербия не соблюдает договоренности

Вторник, 18 Декабря 2018, 21:11
Посол Украины в Сербии Александр Александрович заявил, что Белград своим голосованием на Генассамблее ООН нарушил "джентльменское соглашение" по непризнанию Киевом независимости Косово

Украинский посол в Сербии Александр Александрович обвинил Сербию в нарушении "джентльменского соглашения" из-за того, что она проголосовала против резолюции, выдвинутой Украины, на Генассамблее ООН, вопреки поддержке Киевом Белграда в вопросе Косово, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Об этом сообщает Kurir со ссылкой на заявление украинского посла для агентства Tanjug.

"Украина не признает независимость Косово. Мы говорим, что Косово является суверенной частью территории Сербии. Однако вчера на заседании Генеральной Ассамблеи ООН во время голосования за резолюцию, осуждающую милитаризацию Россией Крыма и Азовского моря, Сербия была одной из 19 стран, проголосовавших против. Сербия могла бы по крайней мере воздержаться, ведь в июле во время визита Петра Порошенко в Белград между ним и сербским президентом была достигнута джентльменский договор о том, что наши страны не будут голосовать друг против друга ", - говорится в сообщении.

Александрович подчеркнул, что "не понимает" такого поведения Сербии, ведь недавно Украина, в свою очередь, проголосовала против членства Косово в Интерполе.

Также посол Украины в Сербии выразил сожаление по поводу того, что Белград не присоединился к антироссийских санкций, но и понимание, что это связано с большим объемом российско-сербской торговли.

Напомним, инициированную Украиной резолюцию о милитаризации Россией Крыма на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке поддержали 66 государств, 19 высказались против.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство