Государство

Резонансное ДТП в Тернополе: люди пытались устроить самосуд над водителем, сбившим насмерть 15-летнюю девушку (ФОТО)

Смерть ученицы вызвало возмущение у многих очевидцев аварии. Совершить самосуд над 22-летним водителем не дали правоохранители

В воскресенье, 29 сентября, в Тернополе произошло ужасное ДТП, в котором погибла пятнадцатилетняя девушка.

Смерть ученицы вызвало возмущение у многих очевидцев аварии. Совершить самосуд над 22-летним водителем не дали правоохранители, передает пресс-служба МВД тернопольской области.

"Авария произошла около 20:00 на проспекте Воссоединения. Безработный житель Тернополя, управляя автомобилем "БМВ- 320" не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на нерегулируемом пешеходном переходе на девушку из села Олиев Зборовского района. Иномарка остановилась в нескольких метрах от места наезда на несовершеннолетнего. К сожалению, первокурсница Тернопольского СПТУ № 3 от полученных травм погибла", - говорится в сообщении.

Водителя сразу же задержали. Автомобиль милиционеры доставили на штрафплощадку. Событие внесены в единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Водителю грозит лишение свободы сроком от 3 до 8 лет, а также лишение права управлять транспортными средствами до 3 лет.

Следователи также отметили, что это далеко не первое нарушение горе-водителя . В этом году работники ГАИ за несоблюдение правил дорожного движения трижды составляли протоколы на виновника дорожной аварии.