Государство

Нидерланды назвали российский эксперимент по "Боингу" сюрпризом

Присутствующих на презентации удивили выводы о площади возможного запуска ракеты

Полученные данные в результате проведения эксперимента российским авиаконцерном "Алмаз-Антей", согласно которым малайзийский "Боинг" был сбит с территории, контролируемой Украиной, стали настоящим сюрпризом в Нидерландах. Об этом в Twitter написал журналит британскогой издания The Guardian Люк Хардинг, присутствующий на презентации доклада Совбеза Нидерландов, передает "ДС". 

"Российский натурный эксперимент - сюрприз. Удивительны выводы о гораздо большей площади возможного запуска ракеты, охватывающей территории, контролируемые правительственными войсками Украины", - написал он.

 

В то же время, по его словам, Голландия и Украина также проводили свои собственные эксперименты по выяснению траектории ракеты и выяснили, что "Бук" выпустил ее с территории площадью в 340 кв. км.

 

 

Как сообщала "ДС", сегодня, 13 октября, в ходе презентации второго экспертимента глава концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков подчеркнул, что эксперименты показали - самолет был сбит ракетой 9М38 со стороны Зарощенского, которое находится под контролем украинских военных.