Государство

РФ готовит десятый "гуманитарный конвой" на Донбасс

Вместо продуктов в нем предположительно будет снова оружие для террористов

Российские власти заявляют о подготовке десятого по счету "гуманитарного конвоя" на оккупированные пророссийскими боевиками при поддержке войск РФ территории Донбасса.
"Сейчас готовится десятый конвой. Украинские власти были должным образом информированы об их содержании и маршрутах следования. Считаем, что международные гуманитарные организации, в первую очередь,Управление по координации гуманитарных вопросов и Международный комитет Красного Креста, могли бы сыграть более значимую роль в этих усилиях", - заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Максимычев.

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, в нью-йоркском представительстве УКГВ воздержались от комментариев по поводу этого заявления. А в ООН подчеркивают, что любая подобная помощь должна координироваться с правительством Украины. Представители Украины в ООН заявили, что российские "гуманитарные конвои" нелегально пересекли границу без предварительного согласия Украины, не были проинспектированы украинской стороной, а также не были скоординированы с МККК. Ранее очевидцами было неоднократно зафиксировано, что "гуманитарные конвои" везут из России оружие, боеприпасы и топливо для боевиков.