Государство

РФ готовится к обострению ситуации и срыву Минских соглашений — Турчинов

Крым был, есть и будет частью территории Украины, подчеркнул секретарь СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что президент Российской Федерации Владимир Путин планомерно готовится к обострению ситуации и срыву Минских соглашений. Как передает "ДС", об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

Секретарь СНБО прокомментировал заявления Путина о том, что Украина якобы "развязала террор против России", и что русские "нам этого не простят".

"Крым был, есть и будет частью территории Украины, хотя и временно оккупированной российкими захватчиками", - отметил Турчинов.

По его словам, заявление Путина, что стало продолжением истерических выдумок ФСБ, свидетельствует о том, "что Россия планомерно готовится к обострению ситуации и срыву Минских соглашений".

"Для того, чтобы пойти на дальнейшую эскалацию конфликта, Путин не придумал ничего лучшего, как дешевую театральную постановку ФСБ с самодельными взрывными устройствами", - заявил Турчинов.

"Что касается террора, о котором упомянул президент РФ, то тотальный террор, циничное нарушение прав человека и массовые убийства проводятся именно Россией на оккупированной территории Крыма и Донбасса", - отметил секретарь СНБО.

Как ранее сообщала "ДС", ФСБ России сообщила о якобы предотвращении теракта на полуострове, который, по данным ведомства, планировали диверсанты. При проведении спецоперации погиб сотрудник ФСБ и российский военнослужащий.

Президент Владимир Путин обвинил украинские власти к переходу к террору вместо решения конфликтных вопросов за столом переговоров.

В то же время в Минобороны Украины назвали фейком информацию о том, что оно планировало совершить атаки в Крыму.