Государство

РФ наращивает войска на границе с Украиной, в Крыму и Беларуси – Турчинов

Также Турчинов заявил о ведении РФ гибридной войны не только против Украины, но и против Европы и Турции

Фото: УНИАН

Россия усиливает группировку войск на границе с Украиной, в аннексированном Крыму и Беларуси. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщили "ДС" в его пресс-службе.

"В районе населенного пункта Валуйки Белгородской области (25 км от государственной границы Украины) начато строительство военного объекта с целью развертывания многочисленных бронетанковых подразделений российских вооруженных сил", - говорится в сообщении.

Также, по его словам, в районе полигона "Кадамовский" (Ростовская область) строится военный городок для размещения 33-й отдельной мотострелковой бригады, которая передислоцируется к украинской границе из города Майкоп (Республика Адыгея).

Кроме того, для координации военных подразделений, расположенных на границе с Украиной, в город Воронеж передислоцированы штаб 20-й армии Западного военного округа, который до этого располагался в городе Мулино Московской области, отметил Турчинов.

"Также увеличивается российский военный потенциал в оккупированном Крыму. На авиабазу в Бобруйске (Республика Беларусь), которая также расположена неподалеку украинской границы, переброшены российские военно-транспортные самолеты, истребители СУ-27 и боевые вертолеты", - добавил глава СНБО.

При этом Турчинов подчеркнул, что РФ ведет гибридную войну не только против Украины, но и против Европы и Турции.

Напомним, ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в России в 2016 году на западном направлении будут сформированы три новые дивизии.