Государство

РФ отправила на Донбасс вооружение, названное в честь Путина

На Мариупольском направлении обнаружены комплексы радиотехнической разведки и борьбы МКТК-1А "Дзюдоист"

Россия перебросила на Донбасс новейшие комплексы радиотехнической разведки "Дзюдоист", которые находятся исключительно на вооружении вооруженных сил РФ. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Противник для ведения разведки использует новейшие технические средства российского производства. С целью расширения возможностей разведки на Мариупольском направлении из России в населенный пункт Безымянное переброшены комплексы радиотехнической разведки и борьбы МКТК-1А "Дзюдоист", которые находятся исключительно на вооружении вооруженных сил РФ", - заявил он.

Мобильный автоматизированный комплекс МКТК-1А "Дзюдоист" способен обнаруживать, измерять параметры и определять местоположение радиоэлектронных средств, средств противоракетной обороны (ПРО), а также выявлять и закрывать технические каналы утечки информации на объектах ВДВ.

Как сообщала "ДС", народный депутат из фракции Народный фронт, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что в Донбассе воевали 50 тысяч граждан Российской Федерации.