Государство

РФ стянула к границе с Украиной более 54 тысяч военных – штаб

Россия продолжает удерживать в непосредственной близости от государственной границы и на оккупированной территории Украины очень численные группировки войск

Об этом заявил заместитель руководителя штаба АТО полковник Сергей Глушко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

По его словам, группировки насчитывают в своем составе 45 БТГр (батальонных тактических групп - ред.), 17 РТГр (ротных тактических групп) общей численностью более 54 тыс. военнослужащих с соответствующим вооружением и техникой.

"Из указанного количества непосредственно на территории Украины действует до 15 БТГр и 6 РТГр", - заявил Галушко.

Также, по его словам, около украинской границы в российском городе Миллерово зафиксирована погрузка на железнодорожный транспорт военной техники 79 реабр Западного военного округа, которая имеет на вооружении 300-мм РСЗО "Смерч".

Как отметил Галушко, именно из такого оружия враг нанес удар по Краматорску в феврале текущего года.

При этом в российском городе Батайске на базе 22 отдельной бригады специального назначения Южного ПО обнаружено функционирование лагеря подготовки ДРГ.

 

Зона АТО: ситуація складна, але контрольованаВ Краматорську, в приміщенні Донецької обласної державної адміністрації, ...

Posted by Прес-центр АТО on 25 Июнь 2015 г.

 

Напомним, как заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав, президент России Владимир Путин не собирается прекращать агрессию на Донбассе.

По данным штаба АТО на 19 июня, на территории Украины было зафиксировано пребывание 9 тысяч российских военных и около 33 тыс. членов НВФ.