Государство

Гайдар определилась: РФ воюет с Украиной, аннексировала Крым и напала на Грузию в 2008 году

Заместитель одесского губернатора Мария Гайдар заявила, что Россия воюет с Украиной - и это факт

Россия незаконно аннексировала Крым, передает "ДС" со ссылкой на интервью Гайдар телеканалу "24".

"Россия воюет с Украиной. Это - факт. Там есть российские военные, они там погибают. Там есть военная техника. Мирные переговоры об отводе вооружений. Это факт, что идет война, где погибают люди и есть беженцы. Я даже не понимаю необходимости отвечать на этот вопрос", - заявила она.

По ее словам, "и Крым тоже был аннексирован Россией". "Это моя позиция, которую я высказывала еще наверное год назад", - добавила Гайдар.


Также она рассказала, кто по ее мнению напал на Грузию в 2008 году.

"Я совершенно не могла поверить тогда, что Россия могла напасть на Грузию. Но с течением времени, после событий в Украине, мое мнение изменилось. И эта агрессия (против Грузии - ред.) тоже была спровоцирована Россией", - сказала Гайдар в ходе своей пресс-конференции 20 июля.

Напомним, 17 июля Михаил Саакашвили сообщил о назначении своим замом российской журналистки, дочери российского государственного и политического деятеля Егора Гайдара Марию Гайдар. Однако уже на этих выходных украинское общество взорвала новость о том, что Гайдар не смогла ответить на вопрос журналистов, с кем воюет Украина.