Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Родственникам погибших в сбитом Ил-76 военных выплатят по 500 тыс. грн

Четверг, 14 Июня 2018, 15:21
Суд удовлетворил 39 исков к Министерству обороны о возмещении морального вреда от родственников военнослужащих, погибших в июне 2014 года в самолете ИЛ-76, сбитом возле Луганска террористами "ЛНР"

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко, информирует "ДС".

Общая сумма исков составила 19,5 млн грн.

"Суд удовлетворил 39 исков пострадавших к Министерству обороны Украины о возмещении морального вреда на общую сумму 19,5 млн. грн. (иски по 500 тыс. грн.)", - сообщил Лысенко.

"В настоящее время указанное решение суда обжаловано обвиняемым, его защитником и представителем Генерального штаба ВС Украины в апелляционной инстанции (Апелляционный суд Днепропетровской области), которым 22.01.2018 назначена комиссионная судебная военная экспертиза, проведение которой поручено Киевскому научно-исследовательскому институту судебных экспертиз", - добавил он.

Он добавил, что проведение экспертизы продолжается и после получения соответствующего заключения, рассмотрение уголовного производства будет продолжено.

Пресс-секретарь ГПУ уточнил, что гособвинение поддерживается прокурорами Главной военной прокуратуры.

Как сообщала "ДС", в ночь на 14 июня 2014 при заходе на посадку в Международный аэропорт "Луганск" боевики "ЛНР" сбили военный самолет Ил-76 с 49 десантниками на борту. Все бойцы погибли.

Следствие назвало имя подозреваемого в небрежном отношении к военной службе, что привело к катастрофе - первый заместитель начальника Главного оперативного управления ГШ Виктор Назаров. Его обвинили в том, что он не отреагировал на оперативную информацию СБУ о том, что к аэродрому Луганск выдвинулась группа террористов с целью сбивать самолеты. Сейчас суд происходит в Павлограде Днепропетровской области. Генерал Назаров своей вины не признает, перед родственниками погибших извиняться отказывается.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство