Государство

Ромское население сегодня не будет вывозить свои вещи из Лощиновки

Правоохранители продолжают охранять дома ромов, чтобы вещи не вынесли

Ромское население сегодня не будет вывозить свои вещи из Лощиновки, где произошло убийство малолетней девочки. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" сообщил корреспондент.

"Георгий Лорткипанидзе (начальник полиции в Одесской области - ред.) сообщил, что ромское население сегодня не будет вывозить свои вещи. Пока что это мероприятие отменяется", - отметил корреспондент, добавляя, что правоохранители продолжают охранять дома ромов, чтобы вещи не вынесли.

При этом корреспондент также подчеркнул, что сегодня должны избрать меру пресечения подозреваемому в убийстве девочки.

По его словам, местные жители не проявляют активности, не собираются в организованные группы, ситуация в Лощиновке спокойная. "За порядком следят около 60 правоохранителей", - уточнил он.

Как сообщалось, 29 августа в 09:00 планировался организованный вывоз ромского населения из Лощиновки.

Напомним, полиция согласилась выселить ромов из с. Лощиновка по требованию местной общины. Жители Лощиновки возмущены убийством малолетней девочки, в совершении которого подозревается 20-летний ром.

Как сообщалось, житель с. Лощиновка обнаружил в одном из заброшенных домов тело девочки 2007 г. р. с явными признаками насильственной смерти. Местные также подозревают, что девочка была изнасилована. По подозрению в убийстве задержан 20-летний ром. Открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство малолетнего ребенка, сопряженное с изнасилованием и насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом".