Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ромское население сегодня не будет вывозить свои вещи из Лощиновки

Понедельник, 29 Августа 2016, 10:16
Правоохранители продолжают охранять дома ромов, чтобы вещи не вынесли

Ромское население сегодня не будет вывозить свои вещи из Лощиновки, где произошло убийство малолетней девочки. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" сообщил корреспондент.

"Георгий Лорткипанидзе (начальник полиции в Одесской области - ред.) сообщил, что ромское население сегодня не будет вывозить свои вещи. Пока что это мероприятие отменяется", - отметил корреспондент, добавляя, что правоохранители продолжают охранять дома ромов, чтобы вещи не вынесли.

При этом корреспондент также подчеркнул, что сегодня должны избрать меру пресечения подозреваемому в убийстве девочки.

По его словам, местные жители не проявляют активности, не собираются в организованные группы, ситуация в Лощиновке спокойная. "За порядком следят около 60 правоохранителей", - уточнил он.

Как сообщалось, 29 августа в 09:00 планировался организованный вывоз ромского населения из Лощиновки.

Напомним, полиция согласилась выселить ромов из с. Лощиновка по требованию местной общины. Жители Лощиновки возмущены убийством малолетней девочки, в совершении которого подозревается 20-летний ром.

Как сообщалось, житель с. Лощиновка обнаружил в одном из заброшенных домов тело девочки 2007 г. р. с явными признаками насильственной смерти. Местные также подозревают, что девочка была изнасилована. По подозрению в убийстве задержан 20-летний ром. Открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство малолетнего ребенка, сопряженное с изнасилованием и насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство