Государство

Росавиация попросила Украину о переговорах

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) направило в Госавиаслужбу Украины письмо с предложением о переговорах

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Росавиации, передает "ДС".

В агентстве уточнили, что к ним поступило письмо от ООО "Авиакомпания "Атласджет Украина" с просьбой на открытие в зимний сезон навигации 2015/2016 гг. рейсов по трем маршрутам: Киев-Москва, Одесса-Москва и Киев-Санкт-Петербург. Также с просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015/2016гг. по маршрутам Киев-Москва и Львов-Москва обратилось ООО "Авиакомпания "ЮТэйр-Украина".

"Разделяя подходы к развитию воздушного сообщения между нашими странами... Росавиация 16 октября 2015 года направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте", - говорится в сообщении.

Федеральное агентство воздушного транспорта "рассчитывает на то, что прагматические предложения самих украинских авиакомпаний возобладают над политизированными решениями", уточнили в ведомстве.

Как сообщала "ДС", 12 октября Государственная авиационная служба приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года. 

Напомним,16 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против РоссииВ санкционный список Украины попали 25 российских авиакомпаний, при этом две из них уже не существуют. В санкционный список, в частности, попали: "Аэрофлот", "Трансаэро", "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал".