Государство

Росгосстрах усилит позиции "Провидной" в Украине

Владелец украинского страховщика "Провидна" российский Росгосстрах собирается инвестировать лидерские позиции компании в Украине. Такое заяв

Владелец украинского страховщика "Провидна" российский Росгосстрах собирается инвестировать лидерские позиции компании в Украине. Такое заявление в ходе визита в нашу страну сделал президент группы компаний Росгосстрах Данил Хачатуров.

"Мы здесь не на время, а навсегда. Поэтому не ждем быстрой окупаемости инвестиций, как в кратковременном проекте, а готовы инвестировать в рынок, в компанию, в людей", — отметил он.

При этом г-н Хачатуров не уточнил, сколько именно денег и за какой промежуток времени страховщик планирует вложить в украинский рынок: "В развитии компании наступил новый этап, в ходе которого будут реализованы проекты по внедрению новых, общесистемных методик и технологий по обучению и развитию персонала, управлению розничными продажами, системой урегулирования убытков, маркетингом, которые используются группой компаний".

По итогам первого полугодия 2013 г. СК "Провидна" занимала третье место на рынке рискового страхования, ее сборы в январе-июне составили 311,1 млн грн. Росгосстрах — крупнейшая страховая группа РФ с 90-летним опытом работы: после долгих лет государственного владения российское правительство приватизировало группу, и теперь ее основными владельцами являются Данил и Сергей Хачатуровы. По итогам работы 2012 г. она собрала премий на 98,889 млрд руб. (около $3 млрд).