Государство

Росгвардия захватила в Крыму санатории МВД Украины

Федеральная служба войск национальной гвардии России получила в свое пользование два санатория-профилактория - «Меркурий» и «Буревестник», расположенных в оккупированном Крыму

Курортные учреждения, расположенные в поселках Заозерный и Кореиз, раньше принадлежали министерству внутренних дел Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

В Росгвардии утверждают, что оба санатория якобы признаны государственной экспертизой не соответствующими требованиям технической безопасности и пока законсервированы, поскольку восстанавливать их нецелесообразно.

Россияне заявляют, что в санаториях сейчас находится "минимальное количество сотрудников", которые будут следить за инфраструктурой, пока не будет принято окончательное решение о дальнейшей судьбе санаториев.

Как сообщала "ДС", 20 сентября стало известно, что солдат Росгвардии разместили в международном детском центре "Артек".

Напомним, в феврале 2016 года в оккупированном Крыму продали санаторий "Форос", который принадлежал украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. Покупателем стала общественная организация "Федерация профсоюзов Республики Татарстан". Санаторий был продан за 1,429 млрд руб.