Государство

Roshen посчитал убытки от российского запрета: суммарно свыше миллиарда гривен

Данные неокончательны, поскольку традиционно пиковый период продаж приходится на осенне-зимний период

Суммарные потери кондитерской корпорации Roshen, предприятий-смежников и бюджетов всех уровней от введенного Россией запрета на поставку в эту страну продукции корпорации могут составить до конца года свыше 1 млрд грн (около $123 млн по текущему курсу). Об этом сообщил директор по развитию Roshen Евгений Вовчановский.

"До конца года потери Украины могут превысить 1 млрд грн. Это совокупные потери: неуплаченные налоги, начисление зарплаты, социальные взносы. Надо учитывать, что потери понесут и смежные предприятия, которые являются нашими поставщиками", – сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

В то же время Вовчановский затруднился оценить убытки непосредственно Roshen, поскольку традиционно пиковый период продаж приходится на осенне-зимний период.

Как сообщалось, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству. Корпорация отвергает эти обвинения.

Внеплановые проверки продукции корпорации Roshen провели соответствующие органы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Молдовы, Киргизии: нарушений не выявлено.

Источник: Интерфакс-Украина