Государство

Roshen сможет поэтапно возобновить поставку сладостей на российский рынок

Об этом сообщили в российской Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по итогам встре

Украинская кондитерская корпорация Roshen сможет поэтапно возобновить поставку своей продукции на российский рынок после обеспечения лабораторного контроля каждой партии в аккредитованных лабораториях.

Об этом сообщили в российской Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по итогам встречи с председателем Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей в рамках подписанного 14 сентября 2012 года меморандума о взаимопонимании между Роспотребнадзором и Госпотребинспекцией Украины о сотрудничестве в области защиты прав потребителей. В рамках данного меморандума рассмотрен вопрос о качестве и безопасности продукции корпорации Roshen.

Читайте также: Торговая война продолжается: России уже не нравится украинское мясо

«В рамках достигнутых договоренностей Госпотребинспекцией Украины будут приняты меры по приведению нормативной документации в соответствие с современными требованиями, обеспечению лабораторного контроля каждой партии в аккредитованных лабораториях, что позволит начать процедуру поэтапного возобновления поставок продукции фабрик кондитерской корпорации Roshen на российский рынок», - говорится в релизе ведомства.

Читайте также: Россия ждет не дождется "разваливающиеся украинские заводы" в Таможенном союзе

Сообщается, что достигнута договоренность о проведении совместных консультаций по вопросам обеспечения качества и безопасности продукции украинских производителей с выездом российских экспертов в Украину.

Напомним, 29 июля 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик Roshen в связи с несоответствующим качеством. После этого началась война в прессе и на таможне, окончившаяся российской проверкой заводов Roshen. На тот момент главного санврача РФ Онищенко украинские сладости вновь не устроили, после чего Минагрополитики Украины обвинило ведомство Онищенко во лжи относительно проверки Roshen.

Источник: УНИАН