Государство

Роспотребнадзор проверил Roshen

Инспекция Роспотребнадзора завершила проверку украинских фабрик кондитерской корпорации Roshen

Инспекция Роспотребнадзора завершила проверку украинских фабрик кондитерской корпорации Roshen. Об этом на прошлой неделе сообщил глава ассоциации "Укркондпром" Александр Балдинюк.

"Инспекторы очень тщательно искали нарушения на фабриках Roshen, но ничего существенного не смогли найти", — указал он.

При этом, по его словам, представители Роспотребнадзора отказались от обсуждения результатов инспекции и не предоставили акты проверки украинским компаниям. По мнению г-на Балдинюка, это является нарушением международного и российского законодательства.

Он также добавил, что такое нарушение процедур инспектирования может свидетельствовать о желании "некоторых российских чиновников затянуть процесс открытия российского рынка для продукции корпорации Roshen".

Ранее украинские чиновники прогнозировали, что поставки Roshen могут возобновиться в РФ до 1 ноября. Роспотребнадзор 21–25 октября проверял фабрики корпорации Петра Порошенко в Киеве и Виннице, а также распределительный центр в Яготине.

Россия закрыла свой рынок для продукции Roshen в июле этого года, после того как глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в шоколаде Roshen обнаружен бензопирен, являющийся канцерогеном.