Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Роспуск ЦИК. Вакарчук упрекнул Зеленского в невыполнении обещаний

Пятница, 13 Сентября 2019, 13:51
Начинать изменения в стране необходимо с изменения правил, которые мешают стране функционировать, а не с нарушения правил в угоду политической целесообразности

Об этом заявил народный депутат, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук, комментируя решение Верховной Рады о роспуске состава Центральной избирательной комиссии, передает "ДС". 

"Эта ЦИК, которая проработала год, а избиралась на семь лет. Именно для того, чтобы не зависеть от конкретного избирательного цикла: ни от парламента ни от президента. Эта комиссия провела достаточно честные выборы - и президента, который сегодня пользуется доверием такого большого количества людей, и парламента. Безусловно, были различные нарушения, но не на том уровне, чтобы всех надо было сейчас менять. Как по мне, это - невыполнение обещания, что правила важнее политической целесообразности", - написал Вакарчук на своей странице в Facebook. 

Он подчеркнул, что для фракции "Голос" "политическая целесообразность никогда не будет стоять над правилами".

"Мы можем оказаться одни, пусть нас будет только 20. Но всегда будем стоять за те принципы, с которыми пришли в парламент, которые привели нас в политику. И я уверен, что рано или поздно именно наш подход изменит страну к лучшему", - добавил Вакарчук.

СОВСЕМ РУЧНАЯ. ЗАЧЕМ ПРЕВРАЩАТЬ ЦИК ИЗ ДОБРОЙ ДВОРНЯГИ В ДОМАШНЕГО МОПСА

Как сообщалось, на планарном заседании 13 сентября Верховная Рада 9-го созыва приняла в целом проект постановления об увольнении всего состава Центральной избирательной комиссии. Проект постановления №2127 "О досрочном прекращении полномочий всего состава Центральной избирательной комиссии" поддержал 341 народный депутат.

По мнению бывшего министра по делам ветеранов, народного депутат фракции "Европейская Солидарность" Ирины Фриз, президенту Владимиру Зеленскому понадобилась смена состава ЦИК, чтобы "провести выбор на временно оккупированной части Донбасса". 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...