Государство

России надеется расшатать ситуацию внутри Украины, — Порошенко (обновлено)

Сценарий президента России Владимира Путина - дестабилизировать ситуацию в Украине изнутри

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече со студентами по случаю 150-летия со дня рождения Грушевского, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Москва всегда пользовалась не только по отношению к Украине преимуществами демократических систем в соседних государствах, чтобы поглотить их, начиная со времен Новгорода или Речи Посполитой, и заканчивая Центральной Европой после Второй мировой войны. И сейчас расшатывание ситуации изнутри является одной из надежд российского агрессора, одним из проверенных способов ведения гибридной войны Кремля против нашего государства ", - заявил глава государства.Перед этим президент отметил единство украинского общества и разобщенность политиков.

"Обратите внимание: насколько разобщен и эгоистичен наш политический класс. Она, простите, оговорился, он не чувствует необходимости с учетом внешних обстоятельств регулировать и держать в пределах разумного градус политической конкуренции", - сказал президент.

Как сообщала "ДС", ранее президент Украины призвал Совет безопасности ООН противодействовать гибридным войнам на планете.