Государство

Российские военные в Крыму "отжимают" частный бизнес украинцев, - СМИ

В Крыму начались конфискации собственности, принадлежащей украинцам, пишет итальянская газета Corriere della Sera

В Крыму начались конфискации собственности, принадлежащей украинцам, пишет итальянская газета Corriere della Sera.

"Военные, направленные Москвой, хотят заполучить не только военные базы. Как сообщает Financial Times, вечером 18 марта 10-12 солдат в подшлемниках, с автоматами, захватили автосалон, расположенный в нескольких километрах от центра Симферополя", - пишет издание.

"Началась маленькая и несправедливая война. В Крыму учащаются случаи захвата частной собственности. Во вторник был конфискован объект, принадлежащий Петру Порошенко, самому богатому олигарху на Украине, которого называют "шоколадным королем", - пишет автор статьи.

"В Крыму по сигналу исполнительной власти, находящейся под патронатом Москвы, начался перевод в ведение республики энергетических компаний: "Черноморнафтогаз", располагающей объектами на шельфе в Черном море, и "Феодосия", ведущей транспортной компании, занимающейся складированием и распределением энергетического сырья. Кроме того, были конфискованы отели и другие туристические структуры, находившиеся в собственности украинских министерств или профсоюзов. Та же судьба уготована "Артеку", историческому летнему детскому лагерю, основанному в 1925 году. Все в Крыму должно вновь принадлежать Москве. Крупный бизнес по ведению нефте- и газовой разведки в открытом море, который бывший президент Украины Виктор Янукович передал многонациональным компаниям ExxonMobil, Chevron, Eni, Edf, теперь перешел в ведение "Газпрома", российского энергетического колосса", - пишет автор статьи.

"Нельзя не упомянуть и о драматических переживаниях 300 тысяч граждан украинского происхождения, оказавшихся иностранцами на земле, где они мирно сосуществовали с другими жителями Крыма. Премьер Сергей Аксенов отменил действие украинского Гражданского кодекса. Все реальные права и документы будут аннулированы: от собственности на жилье до патентов. Их действие будет восстановлено для тех, кто получит российский паспорт. У тех, кто не пойдет на это, будет экспроприирована собственность", - пишет Corriere della Sera.

Источник: Inopressa