Государство

Совладелец "Итеры" Игорь Макаров поздравил Сергея Осьмухина с избранием на пост президента Киевской федерации велоспорта

Российский миллиардер и президент Федерации велоспорта России Игорь Макаров поздравил Осьмухина с избранием на пост президента Киевской федерации вело

Российский миллиардер, совладелец компании "Итера" и президент Федерации велоспорта России Игорь Макаров поздравил главу набсовета ПАО "Финэксбанк" Сергея Осьмухина с избранием на пост президента Киевской федерации велоспорта.

"Уверены, что Ваши высокий профессионализм и опыт практической деятельности будут способствовать укреплению традиций и развитию велосипедного спорта в Украине. Желаем неиссякаемой энергии в осуществлении Ваших планов", - говорится в официальном письме с поздравлением от российских коллег.

"Примечательно, что в руководстве федераций велоспорта стран СНГ все больше стало появляться крупных бизнесменов. Так в прошлом году вице-президентом Федерации велоспорта Украины стал крупный девелопер и организатор международной велогонки в Киеве Race Horizon Park Александр Башенко, а в этом году пост президента Федерации велоспорта города Киева занял Сергей Осьмухин, традиционно спонсировавший Race Horizon Park.

Считаю, что для украинского велоспорта это однозначно позитивный сигнал. На протяжении десятилетий этот вид спорта находился у нас в забвении и держался исключительно на энтузиазме, что не позволяло Украине выдерживать конкуренцию с ведущими мировыми державами. В первую очередь, это касается экономической составляющей, ведь, как известно, она играет ведущую роль и в спорте.

Нельзя сказать, что сегодня ситуация стала значительно лучше. Тем не менее, видны заметные шаги вперед, одним из которых является и киевская Race Horizon Park. Участие людей из бизнеса в спорта позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, поскольку их опыт, управленческие навыки и капитал помогают выводить спорт из убыточной стадии в эффективную. На мой взгляд, именно такая поддержка и нужна украинскому велоспорту, чтобы шагать в ногу со временем", - комментирует редактор спортивного портала iSport.ua Денис Трубецкой.

Напомним, что 22 октября на внеочередной конференции Киевской городской федерации велосипедного спорта избран новый президент. Федерацию велоспорта Киева возглавил Глава наблюдательного совета ПАО "ФИНЭКСБАНК" Сергей Осьмухин. На этом посту он сменил Николая Скоренко.

Источник: УРА-Информ