Государство

Российский посол признал качество продукции "Рошен"

Зурабов отметил, что все проблемы связаны только с технологией производства сладостей, а также наличием в них несертифицированных в РФ ингредиентов

У продукции корпорации "Рошен" нет проблем с качеством, заявил на открытии российско-украинской гуманитарной гимназии посол России в Украине Михаил Зурабов.

"У продукции "Рошен" нет проблем с качеством, она безопасна. Но есть проблемы, которые связаны с соблюдением технологии производства, с использованием отдельных ингредиентов при производстве этой продукции, которые не сертифицированы в соответствии с российским законодательством", - сказал посол.

Он отметил, что такая же ситуация была с украинскими сырами, когда временно запретили их ввоз на территорию России. По словам Зурабова, Россия заинтересована в том, чтобы у нее была возможность делегировать целый ряд контрольных функций аккредитованным украинским лабораториям, которые бы осуществляли контроль качества продукции перед поставкой в РФ "должным образом".

Напомним, что с 21 октября начинается двухнедельная инспекция Роспотребнадзора на украинских кондитерских предприятиях, поскольку ввоз продукции "Рошен" в Россию был запрещении в конце июля из-за претензий к ее качеству.