Государство

Российский спецназ похитил замкомандующего ВМС Украины Воронченко

В этот же день в Бельбеке был схвачен командир воинской части полковник Юлий Мамчур

Российские военные 22 марта увезли в неизвестном направлении заместителя командующего Военно-морскими силами - начальника Управления войск береговой обороны генерал-майора Игоря Воронченко в не признанной Украиной Республике Крым. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

"22 марта был похищен заместитель командующего ВМС ВС Украины - начальник Управления войск береговой обороны генерал-майор Игорь Воронченко", - сказано в сообщении.

В этот же день в ходе штурма Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина в Бельбеке российский спецназ захватил командира воинской части полковника Юлия Мамчура.

"Юлия Мамчура арестовали и доставили в Севастопольскую военную комендатуру", - сообщили в Минобороны.

Российские военнослужащие и представители так называемой "крымской самообороны", применяя оружие и свето-шумовые гранаты, выломали ворота с помощью нескольких БТР-80 и прорвались на территорию части.

"Во время штурма агрессоры прикрывались женщинами, что не позволило украинским военнослужащим применить оружие. В результате вооруженного захвата части пострадал представитель СМИ и один украинский военнослужащий", - говорится в сообщении.

Кроме того, 23 марта был незаконно задержан командир одной из воинских частей Севастополя, капитан 2 ранга Вячеслав Демьяненко. Его местонахождение также неизвестно.

Читайте также: В Крыму продолжают стрелять: российские оккупанты взяли штурмом батальон украинской морской пехоты