Государство

Российское СМИ о будущем "ничейных" "Вестей": бюджет внушительный, амбиции - гигантские

Бюджет проекта, судя по тому, что для холдинга хотят купить большое здание в центре Киева, внушительный, амбиции - гигантские

Как известно, на минувшей неделе было несколько знаковых сообщений с телерынка Украины: объявлено о запуске общественного телевидения "Громадське ТВ", а также о том, что канал UBR куплен холдингом "Мультимедиа-инвест групп" и осенью этот телеканал будет переформатирован на "Вести TV" (по названию ежедневной бесплатной газеты, которая начала выходить с мая 2013).

Официально владельцем и руководителем "Мультимедиа-инвест групп" является Игорь Гужва. А в медиасреде "Вести" связывают с пророссийским политиком Виктором Медведчуком.

Российское известное издание "Огонек" опубликовало статью о событиях в украинском телепространстве, в которой заявляет, что в Украине "осенью действительно следует ждать серьезных новостей".

По данным "Огонька", в медийном пространстве Украины появится новый огромный медиахолдинг с газетой, радиостанцией, телеканалом и еженедельным журналом. "Газета уже есть - ежедневные и бесплатные "Вести" с главным редактором Игорем Гужвой, который успел поработать в России директором последней версии "Московских новостей". Над радиостанцией и телеканалом уже трудятся известные журналисты, в том числе и российские. Осенью жители Украины регулярно смогут слышать и видеть, например, Матвея Ганапольского и еще нескольких звезд российского эфира.

Бюджет проекта, судя по тому, что для холдинга хотят купить большое здание в центре Киева, внушительный, амбиции - гигантские. Осталось понять, чьи это деньги. Игорь Гужва на все провокационные вопросы как заводной отвечает: "Это средства иностранных инвесторов, которые действуют через офшоры". Традиционная для Украины формулировка", - отмечает российское издание.

Можно ли считать "пророссийские" уши, торчащие из информации о "Мультимедиа-инвест групп", прямым указанием на его связь с Медведчуком или газпромовскими деньгами, неизвестно. Но чем дальше, тем больше ниточек связывают "Вести" с российским интересом в Украине.

Источник: "Огонек"