Государство

Российскому оппозиционеру Навальному грозит 6 лет тюрьмы. Последнее слово в суде (ВИДЕО)

В ходе прений в Ленинском суде Кирова по делу "Кировлеса" прокурор попросил суд назначить оппозиционеру Алексею Навальному наказание в виде 6 лет коло

В ходе прений в Ленинском суде Кирова по делу "Кировлеса" прокурор попросил суд назначить оппозиционеру Алексею Навальному наказание в виде 6 лет колонии и штрафа в миллион рублей.

Для другого подсудимого — бывшего директора "Вятской лесной компании" Петра Офицерова прокурор требует 5 лет колонии и штраф. Обоих подсудимых прокурор предлагает взять под стражу прямо в зале суда.

Защита, начавшая выступление на заседании, не согласна с заявлениями прокурора и считает обвинение необоснованным.

Следователи считают, что в период с мая по сентябрь 2009 года Навальный, находясь на посту советника губернатора Кировской области, вступил в сговор с Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Опалевым. Все вместе они организовали хищение более 10 тыс. кубометров леса. Навальному грозит до 10 лет лишения свободы. Опалев уже приговорен к 4 годам лишения свободы условно.

Отметим, что многие склонны видеть в гонениях на Навального исключительно политическую подоплеку. Оппозиционный общественный деятель в последние годы стал одним из символов борьбы с путинским режимом.

Источник: Аргументы