Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия назвала Яроша террористом и возбудила против него уголовное дело
Понедельник, 3 Марта 2014, 10:56
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Об этом сообщает пресс-служба СК в понедельник.

Дело возбуждено по второй части статьи 205.2 УК и по второй части 280-й статьи УК (публичные призывы к терроризму с использованием СМИ).

По мнению следователей, Ярош "публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России".

Следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте лидера движения, а также добиться его объявления в международный розыск.

Днем 1 марта в сообществе "Правого сектора" во "ВКонтакте" появился призыв Дмитрия Яроша к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову поддержать Украину. Позже пресс-секретарь организации Артем Скоропадский заявил, что движение не обращалось к Умарову с таким призывом, а страницу во "ВКонтакте" взломали.

Затем страницу заблокировали. Когда она снова стала доступна, сообщение уже удалили. В интернете доступен его скриншот.

Между тем глава Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров, который ранее заявил о ликвидации Умарова, пригрозил "выписать туда билет и Ярошу". В свою очередь глава Ингушетии Юнусбек Евкуров заявил, что заявление лидера "Правого сектора" ставит движение в один ряд с террористическими организациями.

Источник: Дождь