Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия отказалась предоставлять Украине скидку на газ за базирование ЧФ в Крыму
Пятница, 21 Марта 2014, 09:50
Цена на голубое топливо может подняться до 500 долл. за 1000 кубометров

Скидка на газ для Украины за базирование Черноморского флота РФ больше не может применяться, поскольку Крым будет присоединен к России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Такого понятия, как скидка на газ для Украины за базирование Черноморского флота, больше не существует. Теперь она не может применяться ни де-юре, ни де-факто", - сказал он.

Таким образом, в случае возврата к ценообразованию на газ с Украиной по контракту от 2009 г. допсоглашение к нему по флоту, подписанное с Виктором Януковичем, будет считаться недействительным.

Как известно, в 2010 году бывшие президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота Российской Федерации на территории Севастополя до 2042 года. В обмен Россия предоставила скидку в 100 долл. к цене газа по контракту от 2009 г., С учетом этой скидки в прошлом году Украина платила за газ около 400 долл. за 1000 кубометров. В декабре, после отказа от ассоциации с ЕС, "Газпром" предоставил еще одну скидку, и с января цена снизилась до 268,5 долл. Однако, если эти условия будут пересмотрены, Украине могут выставить заоблачную цену на газ – 500 долл. за тысячу кубометров.

Источник: "Ведомости"

Loading...

Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176