Государство

Россия отозвала лицензию у крупной страховой компании Пинчука

Отдел ЦБ России по финансовым рынкам отозвал лицензию у СК "Россия"

Отдел ЦБ России по финансовым рынкам отозвал лицензию у СК "Россия", крупной страховой компании, входящей в группу активов EastOne Виктора Пинчука. В пресс-службе EastOne комментировать ситуацию отказались, однако в официальном сообщении регулятора говорится, что это произошло после того, как СК не смогла предоставить информацию о состоянии ликвидных активов, пишет Forbes.

В тоже время на официальном сайте компании сообщается, что руководство компании прилагает все усилия для  исполнения принятых договорных обязательств, поскольку принятое решение ЦБ не освобождает СК от обязательств по ранее заключенным договорам страхования.

Как сообщает Slon.ru, действие лицензии было приостановлено еще в конце октября, тогда же ЦБ перевел компанию под управление временной администрации, которая занимается выявлением кредиторов организации и размеров их требований по денежным обязательствам.

Проблемы у СК "Россия" начались еще в прошлом году. После того, как у страховщика были выявлены нарушения в части работы с полисами ОСАГО, Федеральная служба по финансовым рынкам начала проверку активов и приостановила лицензию. Правда, в июне действие лицензии было возобновлено после того, как страховщик устранил нарушения.

В августе 2013 года рейтинговое агентство Fitch отозвало у компании свой рейтинг ССС с прогнозом "негативный". До настоящего время компания имеет рейтинговую оценку только от Национального рейтингового агентства (А – высокая надежность, второй уровень).

Страховая компания "Россия" была создана в 1990 году в Москве как правопреемник одноименного страхового общества, работавшего в конце XIX века. С 1997 по 2002 год СК входила в группу "Ингосстрах".