Государство

Россия развязала молочную войну с Литвой

Роспотребнадзор обнаружил в литовской молочной продукции многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей

Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции из Литвы, сообщил руководитель ведомства, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, соответствующие документы подписаны им 6 октября и направлены в Федеральную таможенную службу России.

В официальном сообщении Роспотребнадзора отмечается, что в литовской молочной продукции выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей из-за несоответствия требованиям, предъявляемым к качеству продукции. Также поставляемая продукция нарушала законодательство в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека - выявлено несоответствие по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.

Российское ведомство пришло к выводу, что ряд подобных фактов свидетельствуют об ослаблении контроля в Литовской Республике за качеством и безопасностью пищевых продуктов и необходимости введения ограничительных мер по ввозу пищевых продуктов из этой страны на территорию Российской Федерации.

Источник: ИТАР-ТАСС