Государство

Россия сняла запрет на ввоз украинского сыра

После непродолжительных проверок оказалось, что санитарное состояние мощностей объедения "Молис" не повлияло на качество продукции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) сняла временные ограничения на ввоз товаров украинского производителя молочных продуктов - предприятия "Молис", сообщает пресс-служба ведомства.

"По результатам анализа материалов, представленных ветеринарной службой Украины по устранению нарушений, выявленных специалистами Таможенного союза в ходе инспекции 2012 года, с 8 октября 2013 года отменяются временные ограничения на поставки продукции животного происхождения предприятия "Производственное объединение "Молис", - отмечается в сообщении.

Как известно, 26 сентября 2012 года Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в страну молочной продукции пяти украинских производителей – "Молис", "Глобино", "Данон Днепр", "Лакталис Николаев" и "Бель Шостка Украина". Российские эксперты сочли неудовлетворительным санитарное состояние названных предприятий, в частности, наличие просроченных моющих средств, отсутствие помещений для уборочного инвентаря и недостаточное количество мышеловок.

В состав ПО "Молис", которое работает на рынке Украины с 1998 года, входят Днепрорудненский сыродельный комбинат, Михайловский маслозавод и Акимовский сырзавод.

Источник: НБН