Государство

Россия заблокировала абсолютно весь украинский импорт, - ФРУ

Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила всех без исключения украинских импортеров в перечень "рисковых"

Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила всех без исключения украинских импортеров в перечень "рисковых", что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ).

"ФРУ обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой как можно скорее помочь решению на межправительственном уровне проблем, которые начали возникать у украинских предприятий-экспортеров на российской таможне", - сказано в сообщении.

Проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля на таможне РФ начали возникать еще в 20-х числах июля. Транспортные средства, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей, на границе Российской Федерации подлежат беспричинной сплошной проверке, включая выгрузку, перевешивание груза и погрузку обратно.

"Все это приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств, и, как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставок товаров, порчи продукции, а также подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке Российской Федерации", - заявляют в ФРУ.

Читайте также: Вопрос возвращения продукции Roshen на российский рынок решится 15 августа