Государство

Россия запретила вагоны Крюковского завода

Россия приостановила Крюковскому вагоностроительному заводу действие сертификата на грузовые вагоны

Российское федеральное бюджетное учреждение "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" приостановило Крюковскому вагоностроительному заводу действие сертификата на грузовые вагоны. Об этом сказано на Регистре сертификации на федеральном железнодорожном транспорте.

В частности, с 25 сентября приостановлено действие сертификата для вагонов цементовозов, грузовых полувагонов, вагонов для зерна, вагонов для сыпучих грузов, крытых грузовых вагонов, вагонов-платформ, вагонов для глинозема и алюминия, вагонов для сыпучих грузов и др. грузовых вагонов.

Стоит отметить, что действие сертификатов должно было закончиться в конце 2014-начале 2016 года. На предприятии не комментируют приостановку данных сертификатов.

Источники сообщают, что пока не возобновится действие сертификата, КВСЗ не будет отгружать продукцию в Россию. Причина остановки действия сертификата связана с аварией грузового поезда 16 августа в Приволжье, произошедшего из-за излома боковой рамы, изготовленной в 2010 году в период отсутствия российского сертификата соответствия.

Источник: УНИАН