Государство

Россия ждет, когда Янукович будет загнан в угол и уйдет в Таможенный союз, - европейский политолог

Немецкий политолог Александр Рар считает, что Россия надеется, что Украина примкнет к Таможенному союзу, когда экономическая ситуация сильно ухудшится

Немецкий политолог Александр Рар считает, что Россия надеется, что Украина примкнет к Таможенному союзу, когда экономическая ситуация сильно ухудшится.

"Боюсь, что Россия сейчас ждет, когда экономическая ситуация в Украине настолько ухудшится, что Янукович будет абсолютно загнан в угол и уйдет в Таможенный союз", - сказал Рар.

По мнению политолога, этот переход даст Януковичу "немедленное радикальное снижение цены на газ, новые совместные проекты в технологической промышленности и другие бонусы плюс поддержку России на президентских выборах в 2015-м".

Рар прогнозирует, что если Янукович на это пойдет, то может усугубить ситуацию на Майдане и полностью потерять западные области. "Насколько он сможет это выдержать, сложно сказать. Думаю, он до конца не будет принимать никаких решений, а будет следовать той же политике, которой до него следовал и Кучма, и Кравчук - сидеть на двух стульях", - сказал немецкий политолог.

Напомним, сегодня Янукович как раз проводит круглый стол с "сидевшими на двух стульях "экс-президентами Украины.

Источник: Главком