Государство

Россиянам показали новую порцию антиукраинских агитматериалов (ВИДЕО)

На российском телеканале "Россия 1" вышел новый сюжет об отношениях России и Украины

На российском телеканале "Россия 1" вышел новый сюжет об отношениях России и Украины с едкими комментариями ведущего Дмитрия Киселева.

По его словам, "Украина согласилась выполнить европейский приказ - выпустить Тимошенко лечиться в Германию". При этом якобы "немцам в клинике "Шарите" нужно удерживать Тимошенко от занятия политикой".

Не обошли стороной в сюжете и визит премьер-министра Николая Азарова в его родной город в России - Калугу.  Журналисты побеседовали со школьными учителями главы украинского правительства, которые рассказали, что Азаров был простым ребенком и обладал грамотной русской речью.

Еще одна тема сюжета - героизация Бандеры в Украине и прошедший в центре Киева марш УПА. Телеведущий вспомнил и о премьере документального фильма о действиях УПА на территории Волыни.

"Убили всех - от младенцев до стариков. Топорами, ломами, молотками. Только за то, что были поляками. Украинцы из соседнего села на следующий день слышали отсюда плач недобитых детей. Но пришли бандеровцы и добили. Никто из того села не решился прийти и защитить, потому что тогда бандеровцы убили бы и их", - говорит член организации памяти жертв украинских националистов София Швал.

Отметим, что подобные сюжеты стали выходить всё чаще в преддверии подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Читайте также: Зомбирование продолжается: по российскому ТВ Януковича сравнили с крысой (ВИДЕО)