Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия будет играть на теме заложников в "нормандской четверке" еще полтора года, - Зеркаль

Среда, 13 Июня 2018, 22:19
Россия в "норманнскому формате" будет играть на чувствительной для Украины теме заложников и политзаключенных еще полтора года минимум

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "5 канала", сообщает "ДС".

"Они (Росcия, - ред.) в "нормандском формате" сдвинули внимание на очень болезненную для нас тему - политзаключенные и заложники. Они понимают, что это для нас больная тема, она для нас является существенной, что общество очень внимательно за этим следит и они начали играть в эту карту. Я думаю, что эта игра будет длиться полтора года, как минимум", - сказала Зеркаль.

По ее словам, в том, что встречи "нормандской четверки" не собирались долгое время, также произошло и-за России, которая заявляла, что якобы причиной оттягивания встреч является отсутствие министров иностранных дел Франции и Германии. Зеркаль также отметила, что в российской дипломатии всегда было такое правило - создавать искусственные проблемы для того, чтобы потом за ними прятать более сложные проблемы и вопросы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство