Государство

Россия будет подрывать стабильность Украины изнутри – Порошенко

Гибридная война со стороны Российской Федерации не увенчалась успехом и теперь Кремль будет пытаться подорвать стабильность в Украине изнутри

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня, 12 июня, на Совете регионального развития, передает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

"Формат гибридной войны в ближайшее время меняется. И после того, как совместными усилиями мы значительно укрепили обороноспособность государства, мощность и эффективность ВСУ, вместо того, чтобы идти в лобовую атаку, Россия будет подрывать стабильность Украины изнутри", - сказал президент.

Отметим, с начала боевых действий в Донбассе Россия всячески пытается дестабилизировать ситуацию в Украине путем организации различных террористических актов - взрывы в городах, подрывы железнодорожных путей, "телефонные террористы", которые, по замыслу Москвы, должны вызвать панику среди украинцев.

Как сообщала "ДС", только прошедшей ночью в Одессе прогремело два взрыва, а в Харькове неизвестные устроили резню в студенческом городке.