Государство

Россия готова предоставить скидку на газ для Украины, - Демчишин

В РФ пначали понимать, если они не скажут нормальную цену, то и продать газ не смогут

Как передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, после прибытия из Брюсселя, где состоялась трехсторонняя встреча по газу, об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Россияне уже в принципе намекают на то, что готовы идти на скидочку, они понимают, что если они нам не предложат нормальную цену, то не смогут продавать, не будет возможности покупать из Европы, поэтому им нужно предложить нам хорошие условия, более того - у нас есть претензии к ставке транзита, мы считаем, что она должна быть больше", - заявил Демчишин, комментируя предстоящие переговоры по поставкам газа в Украину в летний период.

Напомним, ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия может рассмотреть скидку на газ для Украины со второго квартала.

Также отметим, что украинские потребители в течение февраля 2015 г. превысили лимит использования природного газа почти 9%.

Как сообщала "ДС", "Нафтогаз" обвинил "Газпром" в срыве поставок газа. В частности в том, что  Украина перечислила "Газпрому" $15 млн в качестве предоплаты за мартовские поставки газа, но россияне до сих пор не закрыли еще февральский график поставок энергоресурса.