Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия готовит перепись населения в ОРДЛО и верификацию пенсионеров

Четверг, 25 Апреля 2019, 09:34
Россия готовится к верификации пенсионеров и переписи населения на оккупированных территориях Донбасса

Об этом в интервью "Громадському" заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, информирует "ДС".

"Я знаю также от наших спецслужб, что они сейчас готовятся к двум мерам: мера первая - это проведение так называемой переписи населения с помощью Росстата, мера вторая - они планируют провести так называемую верификацию пенсионеров, во время которой будут настойчиво рекомендовать обменять украинские паспорта на паспорта "ЛНР" и "ДНР", - сообщил Тука.

Он также добавил, что жители ОРДЛО, лишившись украинских паспортов, не смогут получать выплаты и пересекать линию разграничения. Кроме того, они фактически окажутся в изоляции.

Читайте также: ПОЗАВИДОВАЛ ЗЕЛЕНСКОМУ. ПОЧЕМУ ПУТИН ДАРУЕТ ПАСПОРТА РФ ЖИТЕЛЯМ ОРДЛО

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке".

В свою очередь, помощник президента России Владислав Сурков заявил, что решение Путина о выдаче жителям оккупированного Донбасса российских паспортов является долгом властей РФ перед "говорящими и думающими по-русски людьми".

Украина и западные партнеры осудили решение Путина о выдаче российских паспортов жителям подконтрольных боевикам территорий. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство