Государство

Россия готовит теракты в Херсонской и Николаевской областях – СБУ

Диверсантов готовят в Ростовской области и в аннексированном Крыму

На территории Российской Федерации, в аннексированном Крыму, а также в "ДНР" и "ЛНР" готовят диверсантов для терактов на объектах энергетики и транспортной инфраструктуры в Херсонской и Николаевской областях. Об этом заявил заместитель председателя Службы безопасности Украины Михаил Глуговский в понедельник, 23 ноября, на заседании Кабинета министров, сообщает "ДС".

"Мы получили достоверную оперативную информацию о том, что в центрах подготовки диверсионно-разведывательных групп, которые действую на территории оккупированной республики Крым, а также в так называемых "ДНР" и "ЛНР" и в Ростовской области Российской Федерации ведется подготовка специальных групп с целью совершения террористических актов на объектах энергетики, автомобильных и транспортных магистралях Херсонской и Николаевской областей", - сказал Глуговский.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков также подтвердил эту информацию и попросил вынести этот вопрос на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Как сообщала "ДС", ночью 22 ноября Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Заместитель директора "Укрэнерго" Юрий Касич заявил, что ремонт всех поврежденных линий электропередач может занять до 4 суток.