Государство

Россия хочет заново подписать пакт Молотова-Риббентропа

Замсекретаря Совбеза РФ считает, что холодная война не закончилась и пора по-новому делить мир. А то Кремлю больше заняться нечем

Россия до сих пор живет в состоянии войны со всем миром. Об этом явственно следует из интервью для РИА "Новости" заместителя секретаря Совета безопасности РФ, очередного земляка Владимира Путина Евгения Лукьянова. Этот чиновник считает, что гегемония США на мировой арене завершилась, и теперь нужно садиться за стол переговоров по итогам холодной войны. Проще говоря, он предлагает Западу наново делить мир. Поскольку в России считают, что миропорядок, установленный после Второй мировой войны, уже не действует. Как и все международные договоренности.

Российский чиновник рассуждает так, как будто его заморозили в начале 80-х, а теперь вытащили из холодильника. Он говорит об угрозах России языком советской пропаганды брежневского периода. Например, уверен, что в Украине находятся американские наемники, а Майдан и постмайданная власть - куда пальцем не ткни - все агенты мировой закулисы. "Если США руками наемников, потомков "диких гусей" Боба Динара хотят что-то сделать на Украине, то это иллюзия", говорит этот деятель. Боб Динар, точнее, Денар, - легенда времен "холодной войны", специалист по вербовке наемников, в угоду интересам ТНК поддерживавший сепаратистов в различных африканских странах. К слову, Денар рассказывал о русских наемниках в Африке. Хвалил их. Так что, если верить ему, опыт найма убийц у России давний.

Антиамериканизм замсекретаря Совбеза РФ граничит с бредом преследования. 5 миллиардов долларов США потратили на подготовку Майдана, безапелляционно утверждает чиновник. Достается и Польше. На ее территории, говорит Лукьянов, многие годы функционировали лагеря по подготовке боевиков. В таких случаях принято говорить: "Закусывать, товарищ, надо". Так вот, по его словам, "наемники и украинская нацгвардия" уничтожают инфраструктуру "ДНР" и "ЛНР", чтобы все свалить на "ополченцев". "В самых худших традициях информационной и психологической войны", добавляет чиновник. Но этим бред сумасшедшего не ограничивается. Лукьянов считает, что в НАТО Украину принимать не будут, но натовские войска введут под видом обеспечения безопасности стратегических объектов, например, атомных электростанций.

Через все интервью красной линией проходит идея: Россия хочет участвовать в дележе мира. Как будто кто-то уже что-то делит, а Россию новый пакт Риббентропа-Молотова подписывать не зовут. "В противном случае нет правил игры, нет договоренностей", угрожает неизвестно кому застрявший во времени чиновник.

Если бы это говорил какой-то шут гороховый, коих в Думе и на подпевках у Кремля хватает, можно было даже не обращать внимания. Но человечек-то причастен к подготовке важных решений, не исключено, что именно он пугает Путина Майданом и американскими "наемниками". Это мы о том, что когда Путин помрет, россиянам, чтобы вернуться в цивилизованный мир, придется очень долго чистить авгиевы конюшни от воинствующих "совков"...