Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия использует коррупцию в Украине в своих целях, - сенатор США

Понедельник, 30 Октября 2017, 07:39
Сенатор США Крис Мерфи вернулся из трехдневной поездки в Украину и Эстонию, во время которой узнал о высоком уровне коррупции в нашем государстве

Об этом Мерфи сообщил на своей странице на сайте "Медиум", передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

Целью поездки в Украину было "узнать больше о текущем конфликте в Восточной Украине и о том, как Соединенные Штаты могут поддерживать наших союзников в Восточной Европе против все более агрессивной России", - пишет сенатор Мерфи.

Во время поездки Крис Мерфи выступил с речью во Львовском Католическом университете перед примерно 75-ю студентами.

"Эти студенты в первую очередь обеспокоены высоким уровнем коррупции государственного и частного секторов в Украине. Я узнал от них, насколько нормой стала коррупция в Украине. Россия пользуется коррупцией, поскольку она подрывает поддержку украинского национального правительства, которое пытается объединить страну для борьбы с российским вторжением ", - пишет сенатор.

Сенатор также посетил Яворовскую военную базу, где контингент Национальной гвардии Оклахомы тренирует украинский пехоту.

"Хорошо оценить, насколько эффективно используются наши деньги на тренировку. Борьба за будущее этой страны должна вестись украинцами, а не американцами, но эти небольшие инвестиции в тренировки - это большие дивиденды для региональной безопасности", - считает сенатор.

Во Львове сенатор Мерфи вместе с послом США в Украине Мари Йованович также встретился с мэром Садовым.

"В какой-то момент во время ужина мэр Садовый начал жаловаться на то, что Порошенко и олигархи контролируют все средства массовой информации в стране и используют их для продвижения их политических задач. Это побуждает посла Йованович вежливо спросить Садового: "Со всем уважением, господин мэр, что вы говорите, когда люди спрашивают вас о телевизионных и радиостанциях, которыми владеет ваша семья? ".

На это, пишет Мерфи, Садовый ответил: "Моя жена владеет ими, а не я! И наши станции имеют честное освещение. Там нет политического уклона. Не так, как на других станциях".

"Меня поражает то, насколько нормой в Украине стало, чтобы политики контролировали СМИ. Украинская демократия является молодой, и это напоминание о том, насколько далеко ей еще надо идти", - пишет Мерфи.

Напомним, суд постановил забрать у партии Садового более 130 тыс. грн взносов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...