Государство

Россия к админгранице в Крыму вместо бурятов подтягивает десантников из Ставрополя

В оккупированном Крыму проводится ротация российских войск

Украинские пограничники в последние дни наблюдают перемещение вооруженных сил Российской Федерации в аннексированном Крыму, вблизи административной границы. Об этом сообщил представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"На передовых позициях, оборудованных на админгранице между оккупированным Крымом и Херсонской областью, проходят мероприятия по ротации Вооруженных сил Российской Федерации. С 27 по 30 июля из Краснодарского края на временно оккупированную территорию Крыма через Керченский паромную переправу перемещена значительная часть военной техники и личного состава Вооруженных сил России", - сказал он.

В частности, как утверждает спикер, перебросили бронетанковую группу 247 десантного штурмового полка, дислоцирующуюся в Ставрополе, и 7-й десантно-штурмовой дивизии из Новороссийска.

"Предполагается, что вновь прибывшие подразделения на российских передовых позициях вблизи админграницы заменят бронетанковую группу 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады с местом дислокации Улан-Удэ, Республика Бурятия. Эти военнослужащие находятся на территории аннексированного Крыма с марта этого года", - добавил Слободян.

Накануне сообщалось о том, что на административной границе с аннексированным Крымом пограничники Херсонского и Бердянского отрядов зафиксировали полеты шести российских вертолетов Ми-8 над территорией полуострова.

Как сообщала "ДС", после аннексии Крыма Украина усилила контингент в южных регионах страны и регулярно осуществляет усиление мер безопасности в приграничных регионах